Chinakohlsalat mit Früchten

von NEUES LAND

Von Maria Leßl

 

Zutaten:
  • 1 kl. Chinakohl
  • Blattsalat der Saison
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 100 g Zwetschken
  • 100 g Trauben
  • 100 g gehackte Nüsse
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 B. Sauerrahm
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Kräutersalz
Zubereitung:

Blattsalat waschen, trocken schütteln und je zwei Blätter auf ein Teller legen. Chinakohl waschen und fein schneiden, mit Kräutersalz würzen und die Salatblätter anrichten. Apfel und Birne waschen, Kernhaus entfernen, in ganz dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschken und Trauben waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Obst und Nüsse bunt über den Salat verteilen. Für die Sauce Sauerrahm, Apfelsaft und Ingwer verrühren und über den Salat gießen. Creme-Balsamicoessig schön über den Blattsalat verteilen.

Tipp: Frisch gebackenes Apfelbrot schmeckt hervorragend zu dem Salat.

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