Weckerl mit Schuss

von Ewald Wurzinger

Von Irmgard Riegler

 

Zutaten:
  • 600 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 2 TL Salz
  • 300 – 350 ml Bier
  • 300 g Zutaten nach Wahl (geröstete Zwiebel, Speckwürfel, Nüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne…..)
  • 1 Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Aus Mehl, Germ, Salz und Bier einen Germteig bereiten. Gut gehen lassen.
In 16 Stücke teilen, schleifen und nochmal gehen lassen.
Die Stücke auf ein Backpapier belegtes Backblech legen mit Ei bestreichen und bei 200 °C ca. 20 Min. backen.

Zum Thema passend

Einen Kommentar abgeben

Diese Website benutzt Cookies. Wenn sie die Website weiter nutzen, gehen wir von ihrem Einverständnis aus. Ich stimme zu Datenschutzerklärung