Lokal

Die Freyung austragen

Jedes Jahr wird zu Michaeli in Mühlen ein traditionelles Fest mit großem historischen Wert gefeiert. Schon in den frühen Morgenstunden zieht der Trommler durch…

Wie die Autos kraxeln lernten

SUV sind nach wie vor heiß begehrt. Die sportlichen Allrad-Alleskönner blicken  auf eine lange Ahnenreihe und bewegte Geschichte zurück. Die Übertragung der Motorkraft auf…

Grazer Krauthäuptel-Botschafter

„Schlossberg“-Küchenchef und Hausherr Christof Widakovich prägt die Grazer Gastronomie seit vielen Jahren wie kaum ein anderer und komponiert außergewöhnliche Gerichte mit steirischen Spezialitäten. „Aus…

Gesunde Tiere als höchstes Gut

Geflügelexperte Anton Koller im NEUES LAND-Interview über einen Boom bei Hühnerfleisch, modernste Produktionstechniken und mehr Tiergesundheit in steirischen Ställen. NEUES LAND: Weltweit steigen der…

Bio ums Eck live erleben

Mit der Initiative „Bio ums Eck“ gehen die Biobäuerinnen und Biobauern auf die Steirerinnen und Steirer zu und geben einen Einblick in ihre Wirtschaftsweise….

Sojaernte Steiermark 2018

Kulturart mit viel Potential

Die Produktion von pflanzlichem Eiweiß gewinnt in der Landwirtschaft massiv an Bedeutung und geht über den Soja-Anbau weit hinaus. Kaum eine andere Kulturpflanze hat…

Malerwinkel Hatzendorf

„Der schönste Job der Welt“

Ein großes Sorgenthema der Gastlichkeitsbranche heißt „Generationenwechsel“. Die Hoffnungsträgerin dazu heißt Anna Troißinger. Der „Malerwinkl“ in Hatzendorf in der Stadtgemeinde Fehring ist eine der…

Bio Ernte Steiermark

Bio-Wein-Geheimnisse

“WeinBiografien” – das war eine spannende Veranstaltung, die hinter die Kulissen edler Bio-Tropfen blicken ließ. Bio-Wein ist längst kein Nischenprodukt mehr und auch in…

Blumenschmuck Wettbewerb Fischbach

Höhepunkt der Blütenpracht

Der Landesblumenschmuckbewerb sorgte nach wie vor für extrem hohe Teilnehmerzahlen und viele glückliche Gesichter. Die Gemeinde Fischbach war im Vorjahr der Austragungsort der Siegerehrung…