Walnusstorte

Von Maria Thomann

Zutaten
  • 9 Eiklar
  • 9 Eidotter
  • 220 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 120 g  Walnüsse
  • 1/16 l Maiskeimöl

Fülle:

  • ½ l Schlagobers mit etwas Staubzucker und
  • 2 Pkg. Vanillezucker aufschlagen und
  • 100 g Walnüsse unterheben.
Zubereitung:

Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, danach die Dotter einrühren. Anschließend Mehl, Nüsse und das Maiskeimöl vorsichtig unterrühren.

Die Masse in eine gut befettete und mit Brösel ausgestreute Tortenform füllen und bei175 °C etwa 50 Min. backen.

Nach dem Auskühlen zweimal durchschneiden und mit der Oberscreme füllen und zusammensetzen.

Den Tortenrand und die Obersfläche ebenfalls mit Creme bestreichen und mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Nusshälften verzieren.

 

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