Topfennockerln auf Himbeerspiegel

Von Michaela Mauerhofer

 

Zutaten für 5 Personen:
  • 250 g Topfen
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Grieß
  • 5 TL Bröseln
  • 5 TL weiche Butter
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Zimt und Vanillezucker

Zum Wälzen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Bröseln
  • Staubzucker zum Anzuckern

Himbeerspiegel:

  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Zucker

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handmixer verrühren und ca. 15 Min. rasten lassen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Bröseln darin leicht anrösten.
Nun aus der Masse mit zwei Löffeln Nockerln formen und diese ins leicht kochende Salzwasser einkochen. 5 Min. leicht kochen lassen und schließlich weitere 10 Min. ziehen lassen.
Nockerln aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
Himbeeren pürieren, ev. durch ein Sieb streichen und die Kerne zu entfernen und zuckern.
Nockerln auf dem Himbeerspiegel anrichten und fein garnieren.

Diesen Artikel drucken Diesen Artikel drucken

Kommentieren

*