Rindsroulade

Von Inge Zeiler

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Rindsschnitzel a 200 g
  • 4 TL Senf
  • 4 kleine Essiggurkerl
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • 1 kleines Stück dürre Wurst (Braunschweiger)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Ketchup
  • 4 angedrückte Wacholderbeeren
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • ½ I Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • etwas kaltes Wasser.

 

Für die Nudeln:

  • 400 g Nudeln
  • Wasser
  • Salz
Zubereitung:

Gurkerl und dürre Wurst in längliche Streifen schneiden. Rindsschnitzel auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit Speck, Gurkerl und dürrer Wurst füllen. Rouladen zusammenrollen und dicht aneinander in eine hitzefeste Pfanne legen. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel goldgelb anschwitzen, Zucker beigeben und nochmals kurz durchrösten. Ketchup, Wacholderbeeren und Knoblauch beigeben und mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Sauce über die Rouladen gießen und zugedeckt im Rohr bei 170 °C etwa 2 Stunden schmoren.

Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen anschließend abseihen. Fertige Rindsrouladen aus der Pfanne heben, wenn nötig den Saft mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Erdäpfelmehl binden und mit den Nudeln servieren.

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