Pilzsalat

Von Irmgard Riegler

 

Zutaten:
  • 1 kleinen grünen Salat
  • 500 g Pilze
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Walnussöl
  • 100 g Schinkenspeck
  • 80 g gehobelter Hartkäse
  • Gehackte Petersilie
Zubereitung:

Den Salat waschen, trocken Schleudern und in eine Schüssel geben. Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel andünsten, Pilze dazu geben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Essig, Öl, Pfeffer und Petersilie mischen und zu den abgekühlten Pilzen geben. Über den Salat gießen und mit Schinkenspeck und Hartkäse garnieren.

 

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