Mohngugelhupf

Von Gabi Reiter

Zutaten:
  • 160 g Butter
  • 20 g Honig
  • 60 g Staubzucker
  • Prise Zimt und Nelkenpulver
  • Vanillezucker
  • Orangenschale
  • 6 Eier
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 90 g gem. Mohn
  • 40 g glattes Mehl
  • 90 g ger. Mandeln

 

Zubereitung:

Butter mit Honig, Staubzucker, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren, dann die Dotter nach und nach beimengen. Die Eiklar mit 1 Prise Salz und Feinkristallzucken zu festen Eischnee aufschlagen. Den Mohn mit Mehl und Mandeln verrühren und mit dem Eischnee unter die Butter-Dotter-Masse heben. Gugelhupfform mit zerlassener Butter bestreichen, mit Mehl und gehobelten Mandeln ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Rohr bei 170 °C 40 – 60 Min. backen.

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