Zutaten: 1 kg frische Preiselbeeren 600-700 g Kristallzucker Zitronensaft oder Rotwein Zubereitung: Frische Preiselbeeren mit Kristallzucker und etwas Zitronensaft oder Rotwein in der Küchen- Maschine( Knethacken) ca. ½ – 1 …
Mein Rezept
-
-
Zutaten: 1 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, je 1 roter und grüner Paprika 500 g Speisekürbis 1 Knoblauchzehe 2 EL Sauerrahm, 1/16 l Weißwein, Salz, Pfeffer Zubereitung: Fein gehackten Zwiebel …
-
Zutaten: 500 g Hühnerfleisch etwas Rapsöl 2 – 3 Zwiebeln 2 – 3 säuerliche Äpfel Salz Pfeffer Paprikapulver Koriander gemahlen Chilipulver Petersilie 20 g Butter 1/4 l Hühnersuppe Zubereitung: …
-
Zutaten: 1 l Wasser 2 kleiner Zwiebel etwas Rapsöl 2 EL Dinkelgrieß 300 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Kürbis) Bertram Galgant Quendel Bockshornklee 1 Prise Muskat Salz 1 EL Butter …
-
Zutaten: 2 kleine Tassen Dinkelflocken 4 Tassen Wasser Zimt 2 Msp. Bertram 2 Msp. Galgant 1 EL Walnüsse 1 kleiner Apfel etwas Honig Zubereitung: Wasser in einen Topf geben, …
-
Zutaten: 1 Weidegans Äpfel Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran Zum Bestreichen: Apfelsaft, Honig, Schnaps Glasierte Karotten: 2 EL Butter 6 Stk. Karotten 1 EL Zucker Zubereitung: Gans waschen und …
-
Zutaten: 6 Eier 180 g Dinkelmehl (hell) 160 g Zucker ½ TL Backpulver Preiselbeermarmelade Zubereitung: Dotter und Eiweiß trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen, danach den Zucker zufügen und …
-
Zutaten: Waldstaudenkornreis 1 große Zwiebel Mangold Salz Pfeffer Bockshornklee Rapsöl 150 ml Gemüsebrühe Zubereitung: 2 kleine Häferl Waldstaudenkornreis in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 30 min köcheln …
-
Zutaten: 1 L Wasser 25 dag Maisgrieß 1 EL Butter, 2 Eier 1 Zwiebel und etwas Knoblauch 15 dag geselchte Schinkenreste 15 dag geriebenen Käse 2 Karotten ¼ Stange …
-
Zutaten: 30 dag Sellerie 20 dag gekochte Kastanien 1 Zwiebel 15 dag Butter 750 ml Wasser oder Klarer Suppe 100 ml Schlagobers 2 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss Petersilie zum …