Gemüselasagne

 

Zutaten:

  • 12 Lasagneblätter
  • 100 g Gemüse gemischt
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer, Salz, Knoblauch

 

Bechamel:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, Muskatnuss
  • 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

Gemüse entweder in Öl kurz anrösten oder in Salzwasser kernig kochen.

Für die Bechamel Butter zerlassen, Mehl unterrühren und anschwitzen lassen, mit Milch aufgießen und unter ständigen Rühren zu einer sämigen Soße kochen, gut würzen.

In eine bebutterte Auflaufform zuerst Nudelblätter legen, dann Gemüse, Bechamel und Käse und wieder Nudelblätter. In dieser Reihenfolge fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse abschließen. Bei 200 °C 40 Minuten backen. Die Lasagne gelingt besonders gut, wenn sie schon am Vorabend oder in der Früh vorbereitet wird.

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