Gemüse-Serviettenknödel mit Käsesauce

 

 

Zutaten:

5 Semmeln von Vortag oder 200 g Semmelwürfel

1/4 l Milch

1 Zwiebel

2 Karotten

150 g Brokkoli

100 g Champignons

200 g Blattspinat

100 g junge Erbsen (TK)

2 EL Butter

3 Eier

1 Bund Petersilie
Zubereitung:

Semmeln in Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch vermengen

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden

Karotten putzen, schälen, würfelig schneiden

Champignons putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden

Petersilie waschen und hacken

Brokkoli in Röschen teilen und waschen Spinat putzen, waschen

Brokkoli und Spinat blanchieren, sehr kalt abschrecken, damit das Gemüse die Farbe behält Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest dünsten, abkühlen lassen.

Alle Zutaten mit den eingeweichten Semmeln, den verquirlten Eiern und der halben Menge

Petersilie gut vermischen,

Masse zu einer dicken Rolle formen und in ein Gefriersackerl geben.

Gut verschließen, Serviettenknödel in leicht siedendem Wasser ca. 25 Min. garen, 1 mal umdrehen.

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