Gebackener grüner Spargel auf italienische Art

 

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 10 Kirschtomaten klein und reif
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe geschält und in feine Streifen geschnitten
  • ½ Handvoll frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Prise Chili
  • Asmonte zum Reiben und Hobeln

Zubereitung:

Spargel putzen, das untere Drittel schälen, und wenn nötig ca. 1 – 2 cm abschneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in eine feuerfeste Form oder auf einem Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 °C ca. 15 Minuten backen, zwischendurch 2 – 3-mal wenden. Asmonte darüber reiben/hobeln und sofort servieren.

Diesen Artikel drucken Diesen Artikel drucken

Kommentieren

*