Fisch & Fenchel

Von Martina Platzer

 

Zutaten:
  • 800 g Fischfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • etwas Butter
  • 500 g Fenchelknolle mit Grün
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Paradeiser, gewürfelt
  • (oder 2 EL Paradeismark)
  • Öl
  • Salz
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:

Fenchelknolle vierteln, Strunk herausschneiden, Grün beiseitelegen.

Fenchel unter fließenden Wasser kurz waschen und in feine Streifen schneiden.

Öl erhitzen Fenchelstreifen zugeben, andünsten mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Paradeiswürfel zugeben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 10 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Fischfilets kurz waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft Thymian würzen. Fischfilets in zerlassener Butter beidseitig braten.

Fischfilets mit Fenchelgemüse auf Teller anrichten und mit gehacktem Fenchelgrün garnieren.

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